焦点新闻
成都职业技术学院
我校青年教师张丽丽在四川省高校思政课 “精彩一课”讲课比赛中喜获佳绩

12月9日至10日,2021年四川省高校思想政治理论课“精彩一课”讲课比赛决赛在西南石油大学举行,来自全省高校133位思想政治理论课教师参加了决赛。经过激烈的角逐,我校马克思主义学院青年教师张丽丽在比赛中获得《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》高职组一等奖,展示出我校思政课教师良好的授课水平和教学技能。

四川省高校思想政治理论课“精彩一课”讲课比赛是由中共四川省委教育工委、四川省教育厅主办,全省100余所高校思想政治理论课教师参加的高水平讲课比赛,每二年举办一次,分初赛、复赛和决赛三轮进行,是全省思想政治理论课教师展示风采、相互学习、共同提高的重要平台。

本次决赛采取“选手现场讲授、专家现场打分”的方式,选手从课程教材(大纲)目录抽取某一章(专题),再从中任选一个重难点问题进行15分钟现场讲授,不使用多媒体不带教具,使用统一配置的黑板、粉笔、话筒开展教学活动,要求高、难度大。我校青年教师张丽丽迎难而上、精心准备、沉着应战,赛出了风格、赛出了水平。

比赛自今年10月启动以来,马克思主义学院精心筹划、认真准备、团结一心、协同作战,召开教研会并邀请专家为参赛选手打磨讲课内容。此次大赛,不仅展现了我校思政课教师的教学水平,也加强了与兄弟院校之间的交流,对学校深化思政课教学改革到了积极的推动作用