焦点新闻
成都职业技术学院
省委教育工委书记李建勤到我校调研座谈 强调坚持产教融合 培养更多技术技能人才

10月27日,省委教育工委书记李建勤到我校调研党的建设、产教融合、人才培养、创新创业、疫情防控等情况,强调要深入学习习近平总书记关于职业教育的重要指示,坚决贯彻全国和全省职业教育大会精神,坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,坚持产教融合,为四川社会经济发展培养更多技术技能人才。

李建勤走进学校,首先来到校门口等疫情防控关键点位,仔细查看进出校门人员管理、扫码测温等情况,叮嘱学校一定要落实落细常态化疫情防控各项措施;随后走进财经学院成都金融文化教育体验馆、软件学院融创产教园、成都创业学院,与师生交流,听取产教融合、校企合作、创新创业等情况介绍,询问虚拟仿真信息化教学情况,对“学院围绕产业办,专业围绕产业建”的做法表示肯定,并与学院领导班子成员座谈,听取学校发展建设情况汇报,了解学院发展建设中遇到的瓶颈和难题。

李建勤指出,成都职业技术学院建院以来,坚持“扎根成都、服务四川、面向全国”,教育理念先进、办学特色鲜明、成就明显,势头良好。希望学校坚持党的领导,深入学习贯彻全国高校第27次党的建设工作会议和全省高校党的建设工作会议精神,进一步完善党委领导下的校长负责制,扎实抓好党史学习教育,特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻,着力打造党建工作品牌,梳理总结优秀“支部工作法”,以高质量党建引领高质量发展;要坚持目标导向、问题导向,对标本科层次职业院校建设标准,强弱项、补短板,努力提升办学质量和水平;要坚持产教融合,服务成渝地区双城经济圈建设,聚焦成渝“两中心两地”建设人才需求,优化学科专业设置,加强“双师型”队伍建设,培养更多“适销对路”的高素质技术技能人才;要坚持“严细实”要求,抓好疫情防控和校园安全稳定工作,落实落细各项疫情防控措施,保障校园安全和师生生命健康安全。

省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长戴作安;教育厅二级巡视员王羽;省委教育工委、教育厅相关处室负责同志;成都市相关负责同志参加调研。