焦点新闻
成都职业技术学院
【党史学习教育】学院开展清明缅怀英烈党史学习实践教育

清明前夕,学校学工党支部等6个党总支、支部充分利用红色资源,组织60余名教师前往成都市烈士陵园、文化公园十二桥烈士陵园、丁佑君烈士纪念馆等,开展齐诵《共产党宣言》、敬献鲜花、鞠躬敬礼、瞻仰烈士雕像、参观纪念馆等形式的缅怀英烈党史学习实践教育,表达对英烈的崇高敬意和深切哀思。

缅怀革命先烈,学党史践使命。4月1日,国际商贸学院、城市建设学院学工党支部组织全体辅导员来到丁佑君烈士纪念馆,开展“缅怀革命先烈、学党史践使命”清明祭扫党性教育活动。通过倾听讲解员的细致讲解,阅读纪念馆内相关文献资料,瞻仰丁佑君烈士生前遗物,老师们深切感受到了丁佑君烈士短暂而伟大的一生,领悟到了其坚定的革命信念、艰苦朴素的革命作风和爱国、爱党、爱人民的大无畏革命精神。

缅怀革命英烈,传承红色基因。4月2日,医护学院党总支在文化公园十二桥烈士陵园进行清明祭扫,开展“缅怀革命英烈,传承红色基因”主题党日活动。教师们在十二桥烈士塑像前庄严肃立,认真聆听了讲解员对十二桥烈士的生平简介,追思先烈们的英勇事迹。祭奠仪式中,依次向烈士墓敬献鲜花、鞠躬敬礼,缅怀英烈崇高精神,表达无限崇敬之情。

缅怀革命英烈,重温共产党宣言。4月2日,学校学工党支部、通识教育学院党支部、软件学院党总支组织教师党员前往成都市烈士陵园开展“祭革命英烈学光辉党史传红色精神”党史学习教育。教师们敬献花篮,手持鲜花齐诵《共产党宣言》节选,观看纪念馆里的展板、历史图片和实物陈列,面对鲜艳的党旗高举右手重温入党誓词,表达着对革命英烈的哀思、敬仰之情。

革命先辈们的英雄事迹,教育着党员师生。学完丁佑君烈士事迹后,姚任均老师说:“参观学习使自己的思想收到了洗礼,馆里面有一首怀念她的诗——《她永远19岁》,让我印象特别深刻,我想到自己19岁的在做什么,能做什么,不得不思考自身的差距与不足。”辅导员周香均表示,作为一名政治辅导员,要永远听党话、跟党走,在日常学习中多与同学们分享历史上党和人民艰苦奋斗的岁月,引导广大学生结合国家的方针政策,为祖国崛起和民族振兴贡献力所能及的力量。

大家一致表示,要以革命先烈为榜样,铭记革命历史,弘扬光荣传统,坚定理想信念,将革命烈士对对党无限忠诚和对人民的无限热爱以及坚定的报国之志融入到工作中,不忘立德树人初心,不断增强为党育人、为国育才使命担当,以昂扬的斗士和饱满的精神状态为党和国家的发展贡献自己的力量。