媒体聚焦
成都职业技术学院
【中国网】奋斗新青年,追梦新时代 成都职院国际商贸学院在实践中奋进

中国网讯 近日,成都职业技术学院国际商贸学院以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,进行了“党史心相扣,基地话丰收”暑期三下乡社会实践活动。

实践队前往成都市新津区柳江蔬菜基地,通过基地工作人员和指导老师的指导讲解和示范,开始进行分工工作,充分发扬了不怕苦不怕累、团结协作的精神。在这一系列过程中,队员们感受真实,每个人都亲身体验了种植花果蔬菜的辛劳。他们表示,虽然天气炎热,身体疲惫,能够感受到汗水滑溜溜地从背上流下,但看到一片片经过整理后整洁有序的田园时是开心、值得的。

青春汗水奉军营,退伍不褪色,永远是祖国的兵。为持续推进党史学习教育,传承红色精神,实践队怀着对革命前辈的崇拜之情,走访慰问了新津区柳江村70岁退伍老兵宋永顺、69岁退伍老兵李全忠和70岁退伍老兵王金贵。队员们感慨道:“作为新时代的青年,应该勤于学习,锻炼身心,努力做新时代具有优秀技能和高尚品格的接班人”。

为响应国家对加强中小学生劳动教育政策的改革,满足柳江村学生对课后知识的需要,丰富其课余生活,实践队还走进新津区柳江社区中心开展了“走近少年话丰收”主题活动,带领小朋友们走进蔬菜基地,认识各种各样的蔬菜,并动手播种、浇水,增强动手实践能力。

实践是检验真理的唯一标准。志愿者们表示,作为新时代的大学生,生在红旗下,长在春风里,更应该努力学习,勇于实践,将自己的专业知识转化为力量。成都职院相关负责人也表示,实践活动就是青年大学生走出校园,实地了解生活,结合所学知识为乡村发展献计策、献力量,在实践中了解社会、认识国情,助力乡村振兴,成职学子义不容辞!


原文链接:http://t.m.china.com.cn/convert/c_5U53Wbvv.html