媒体聚焦
成都职业技术学院
【中国网】成都职院图情协会获“2020-2021年度成都市百佳社团”称号

中国网12月31日讯(辜丽茜)为营造浓厚校园文化氛围,团结带领新时代大学生听党话、跟党走,成都市团委面向全市高校开展2020-2021年度成都市百佳学生社团评选活动。其中,成都职业技术学院图情协会荣获“2020-2021年度成都市百佳学生社团”称号。

本次评选在全市高校众多的社团组织中,经过材料申报、资格初筛、现场PPT答辩评审环节,根据社团类型和报名数量比例,按照评委平均得分高低排序,分类评选出学术思想类20个、创新创业类10个、文化体育类45个、志愿公益类25个,合计评选共100个2020-2021年度成都市百佳学生社团。成都职院图情协会在文化体育类中取得85分的好成绩,荣获市“百佳学生社团”称号。

据了解,图情协会是自2005年起在成都职业技术学院图书馆的指导下创办的,在校团委、社团联合会的组织监督下,服务于师生读者的服务性学生社团组织,距今已经有16个年头了。图情协会与学校图书馆密切相连,是图书馆与师生沟通的桥梁和纽带,使图书馆能更好地服务于师生,更方便快捷地了解到读者的需求。

学校相关负责人介绍,图情协会自成立以来,社团师生不断探索、创新一系列阅读推广活动,在校园内营造“多读书、读好书、好读书”的良好氛围,开展了“成职讲坛”“橙汁朗读者”“经典诵读”等内容丰富的“书香成职”活动,通过活动,有力提升了学校师生的文化素养,促进了校园文化建设,也提高了大学生综合文化素质。

原文链接:http://edu.china.com.cn/2021-12/31/content_77963332.htm