媒体聚焦
成都职业技术学院
【教育导报】成都职业技术学院:诵读经典,重温百年党史

《教育导报》讯(记者 倪秀)4月23日,在“世界读书日”,成都职业技术学院举行第四届经典诵读大赛。比赛以“我心向党——学党史、颂党恩、跟党走”为主题,庆祝建党100周年。参赛选手以朗诵经典的形式,引领成职师生重温百年党史,一同感悟革命先辈的家国情怀,追寻共产党人的初心使命。

21425015612255

大赛以回顾中国共产党从诞生到发展壮大的光辉历程,歌颂党带领全国各族人民同心同德、砥砺前行所取得的辉煌成就为主线开展。参加此次比赛的七支参赛队伍,全部来自成职院各分院初赛的胜出者。参赛节目有《党是我们心中的心火》《人间正道是沧桑》《信仰的力量》等。成职院花源校区图书情报工作指导委员会和图书情报协会还为现场观众奉献了《百年辉煌》和《少年中国说》两个精彩的表演。

比赛过程中,选手们声音洪亮、情感激扬,语言富有层次感、更富有感染力,充分抒发了青年学子爱党爱国爱社会主义的巨大热情。比赛过程中,选手们的朗诵声情并茂,或铿锵有力,或婉转悦耳,深深打动了在场观众,赢得了现场评委和观众的阵阵欢呼与掌声。

“我现在已经是入党积极分子,这次通过扮演秋瑾的角色,让我更加坚定了要早日成为一名光荣共产党员的决心。”一位参赛选手在活动结束时谈到,这样的诵读活动,不仅给学生提供了展示才能的平台,更是让学生对党史理解更加深刻。


原文链接:http://www.scedumedia.com/news/item/13730