媒体聚焦
成都职业技术学院
【今日头条】追寻字里行间的家国情怀 成都职院举办第四届经典诵读大赛

近日,成都职业技术学院第四届经典诵读大赛决赛在高新校区举行。本届经典诵读比赛以“我心向党——学党史、颂党恩、跟党走”为主题,向建党100周年献礼。学院院长赵艳艳,副院长杜海成、蒲松林全程观摩比赛,学院师生共计300余人参加活动。

追寻字里行间的家国情怀 成都职院举办第四届经典诵读大赛

学校相关负责人介绍,本届诵读比赛从3月中旬就拉开了序幕,初赛分为集体赛(以分院为单位)和个人赛(分为教师组和学生组),全院师生以朗诵经典的形式,以回顾中国共产党从诞生到发展壮大的光辉历程,歌颂党带领全国各族人民同心同德、砥砺前行所取得的辉煌成就为主线开展,重温百年党史,一同感悟革命先辈的家国情怀,追寻共产党人的初心使命。

追寻字里行间的家国情怀 成都职院举办第四届经典诵读大赛

决赛中,选手们情感激扬,语言富有层次感、感染力,充分抒发了青年学子爱党爱国爱社会主义的巨大热情。选手们的诵读声情并茂,或铿锵有力,或婉转悦耳,赢得现场评委和观众的阵阵掌声。通过激烈的角逐,文化旅游学院、通识教育学院获得优秀奖,城市建设学院、国际商贸学院获得三等奖,财经学院、医护学院获得二等奖,软件学院摘得桂冠并以别出心裁的编排获得“最佳创意奖”。

学校相关负责人表示,一年一度的经典诵读比赛,是书香成职的重要组成部分,师生们通过本次活动,深情回顾了党的奋斗历史,热情了讴歌党的光辉业绩,为建党100周年献礼。

原文链接:https://www.toutiao.com/i6955732119054189063/