媒体聚焦
成都职业技术学院
【今日头条】党史学习教育新时代文明实践青年宣讲分团“百人千场”进校园

党史学习教育新时代文明实践青年宣讲分团“百人千场”进校园

4月23日,由四川省委宣传部、共青团四川省委主办,成都职业技术学院学工部承办的新时代文明实践青年宣讲分团“百人千场”宣讲活动走进成都职业技术学院。新时代文明实践青年宣讲分团成员、四川省青联委员孙思远作题为《从党史中汲取个人奋斗的力量》专题宣讲。来自成都职业技术学院近60名同学参加了讲座。讲座由学校党委学生工作部副部长、团委书记李丹主持。

党史学习教育新时代文明实践青年宣讲分团“百人千场”进校园

孙思远委员的讲座以中国共产党建立井冈山革命根据地、遵义会议等历史事件为切入点,着重探讨了共产党人的初心使命、共产党员的先进性、中国道路自信等话题。从个人经历出发,分享在海外媒体工作的见闻经历,带同学们重温了在共产党的英明领导下,中国在国际舞台上锐不可当的崛起之势;同时,也强调了中国面临的诸如中美脱钩、贸易战、高科技行业“卡脖子”等严峻挑战。

随后,孙思远委员以毛泽东同志在大井朱毛旧居的读书石为例,深入阐述了持续读书学习对青年一代的重要性,号召同学们把学习作为一种追求、一种爱好、一种习惯、一种健康的生活方式,坚持自觉学习、主动学习、终身学习,切实把学习学到底,才能使自己真正成为工作上的行家里手。

党史学习教育新时代文明实践青年宣讲分团“百人千场”进校园

最后,孙思远委员深情回顾了在共产党的英明领导下,中国百年来创下的种种伟大历史成就,并展望了未来青年一代面临的机遇与挑战,号召同学们不忘初心,牢记使命,通过党史学习,传承我党的红色基因,延续共产党人的精神血脉,做好青年群体的带头表率,以实际行动躬身入局,在实现中华民族伟大复兴的道路上,积极贡献自己的青春力量。

原文链接:https://www.toutiao.com/i6954406970782646792/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1&timestamp=1619222211&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_ios&use_new_style=1&req_id=202104240756510102122031554A21C671&share_token=27FA85E3-E9F9-403D-B088-8C5B87C642A5&group_id=6954406970782646792&wid=1619486311177