媒体聚焦
成都职业技术学院
【教育导报网】新时代文明实践青年宣讲分团“百人千场”走进成职院

《教育导报》讯(记者 倪秀)4月23日,由四川省委宣传部、共青团四川省委主办的新时代文明实践青年宣讲分团“百人千场”宣讲活动走进成都职业技术学院。新时代文明实践青年宣讲分团成员、四川省青联委员孙思远作题为《从党史中汲取个人奋斗的力量》专题宣讲。

QQ图片20210423173005.png

孙思远以中国共产党建立井冈山革命根据地、遵义会议等历史事件为切入点,着重探讨了共产党人的初心使命、共产党员的先进性、中国道路自信等话题。从个人经历出发,分享在海外媒体工作的见闻经历,带同学们重温了在中国共产党的英明领导下,中国在国际舞台上锐不可当的崛起之势;同时,也与学生一起探讨中国未来发展所面临的挑战。

他以毛泽东同志在大井朱毛旧居的读书石为例,深入阐述了持续读书学习对青年一代的重要性,号召同学们把学习作为一种追求、一种爱好、一种习惯、一种健康的生活方式,坚持自觉学习、主动学习、终身学习,切实把学习学到底,才能使自己真正成为工作上的“行家里手”。号召同学们不忘初心,牢记使命,通过党史学习,传承红色基因,延续共产党人的精神血脉,做好青年群体的带头表率,以实际行动躬身入局,在实现中华民族伟大复兴的道路上,积极贡献自己的青春力量。

QQ图片20210423173020.png

成都职业技术学院团委书记李丹说,听了今天的宣讲,进一步增强了青年团员听党话,跟党走的决心。今后,学校也将创新更多青年团员学党史的活动,比如青年读书会、沉浸式课堂等,让青年团员更加坚定理想信念,并与自己的成长成才相结合,为国家作出应有贡献。

原文链接:http://www.scedumedia.com/news/item/13707