媒体聚焦
成都职业技术学院
【川观新闻】读书日,成职院经典诵读重温百年党史

川观新闻记者 江芸涵

4月23日下午,为迎接“世界读书日”,成都职业技术学院第四届经典诵读大赛在高新校区举行。

为隆重庆祝建党100周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,此次学校第四届经典诵读比赛以“我心向党——学党史、颂党恩、跟党走”为主题,向建党100周年献礼。全院师生以朗诵经典的形式,引领成职师生重温百年党史,一同感悟革命先辈的家国情怀,追寻共产党人的初心使命。

参加此次比赛的七支参赛队伍,全部来自各分院初赛的胜出者。参赛节目有《党是我们心中的心火》、《人间正道是沧桑》、《中华复兴路上的青春力量》、《信仰的力量》、《书院青春 红色礼赞》、《永远跟党走》、《我心向党》。花源图工委和图书情报协会还为现场观众奉献了《百年辉煌》和《少年中国说》两个精彩的表演。

比赛过程中,选手们声音洪亮、情感激扬,语言富有层次感、更富有感染力,充分抒发了青年学子爱党爱国爱社会主义的巨大热情。比赛过程中,选手们的朗诵声情并茂,或铿锵有力,或婉转悦耳,深深打动了在场观众,赢得了现场评委和观众的阵阵欢呼与掌声。

原文链接:https://cbgc.scol.com.cn/news/1207133?from=androidapp&app_id=cbgc