综合新闻
成都职业技术学院
蝉联国赛一等奖!我校在2022年全国职业院校技能大赛中再创历史新高

近日,2022年全国职业院校技能大赛高职组各项比赛陆续落下帷幕,我校代表四川省参加了13个赛项的比赛。截至8月31日,各赛项参赛团队通过前期的紧张备赛和比赛现场的奋力拼搏,共获得11个奖项(一等奖1项,二等奖4项,三等奖6项,关务技能赛项延期举办),再创我校国赛参赛和获奖数量的历史新高。

序号

专业大类

赛项编号

赛项名称

参赛二级学院

获奖等级

1

电子与信息

GZ-2022030

集成电路开发及应用

软件学院

一等奖

2

电子与信息

GZ-2022033

光伏电子工程的设计与实施

软件学院

二等奖

3

电子与信息

GZ-2022036

软件测试

软件学院

二等奖

4

电子与信息

GZ-2022038

信息安全管理与评估

软件学院

二等奖

5

财经商贸

GZ-2022053

创新创业

财经学院

二等奖

6

电子与信息

GZ-2022041

大数据技术与应用

软件学院

三等奖

7

财经商贸

GZ-2022045

会计技能

财经学院

三等奖

8

财经商贸

GZ-2022052

银行业务综合技能

财经学院

三等奖

9

财经商贸

GZ-2022049

电子商务技能

国贸学院

三等奖

10

财经商贸

GZ-2022051

货运代理

国贸学院

三等奖

11

旅游大类

GZ-2022057

餐厅服务

文旅学院

三等奖

其中,在山东滨州职业学院举办的集成电路开发及应用赛项,我校派出由软件学院窦瑶、李玲两位老师担任指导教师,选手肖敬康、舒壮、李志朋组成的参赛团队与来自全国各地50支代表队150名选手同台竞技,经过两天紧张激烈的角逐,我校代表队继2021年取得该赛项一等奖第一名后再次喜获一等奖。

近年来,我校不断加快专业建设,持续深化教学改革,积极推进“岗课赛证”融通的教学模式改革,充分发挥产教融合、校企合作协同育人优势,将行业的新技术、新发展、新动态及时引入更新教学内容。同时,学校构建完善“校-省-国”竞赛体系,营造浓厚竞赛氛围,鼓励并支持师生参加各级各类技能大赛,在备赛过程中通过“请进来”“送出去”等多种方式,让学生在练中赛、在赛中练。

今年我校在全国职业院校技能大赛中取得的优异成绩,是学校以赛促教、以赛促学、以赛促改、赛教融合成果的体现,展现了学校教育教学改革的优秀成果和学生优异的职业技术技能水平。学校将继续把职业技能竞赛作为提高人才培养质量的重要抓手,通过不断总结竞赛经验,反哺教育教学改革,持续推进内涵建设,促进高质量发展。

说明: 文本描述已自动生成