综合新闻
成都职业技术学院
我校师生接受中央电视台新闻直播间采访报道

5月3日下午,中国中央电视台新闻直播间对我校教师代表郑应松和学生代表李金龙进行报道,我校师生在新闻直播间《青年创业观察》中亮相发声。5月3日晚,四川卫视《成都:支持青年创新创业,打造“圆梦之都”》栏目也对郑应松老师和李金龙同学进行了报道。

ZX~{2_BXQ}K%)}GLS_)696X

在报道中,李金龙向大家阐述了他在创业过程中,成都创业学院给与他的技术专家、运营专家的指导和支持,同时成都创业学院还积极帮他对接生产厂家,让他们有足够的资源去占领市场。郑应松老师向大家介绍了成都创业学院成立至今,每年孵化大学生企业30个左右,产值超过2.5个亿,已经成功孵化高新技术企业6家,瞪羚企业1家,新三板挂牌企业1家等一系列优异的孵化成果。

0a4197fae26765050c7cd86fe65310b

李金龙同学是我校深化创新创业教育改革以来成长起来的优秀学子,他是一名空军退役士兵,在部队服役期间担任飞参师一职,从事飞行数据安全保障工作。多次跟随单位参加了中央军委,空军,战区空军等重大军事任务,保卫国家领土安全,获得“新时代四有军人奖章”和旅级嘉奖一次 。在学校期间,大二年级光荣加入中国共产党,作为核心成员代表学校参加第七届中国国际互联网+大学生创新创业大赛获得职教赛道全国金奖,第七届四川省国际“互联网+”大赛产业赛道金奖,代表学校参加四川省退役军人创新创业大赛获得复赛第二名,代表学校参加中华职教社创新创业大赛获得省赛金奖。入学至今,获得国家励志奖学金和四川省综合素质A级证书,发表论文1篇,专利4个,软著20个。