综合新闻
成都职业技术学院
学校召开2021年“职业教育提质培优行动计划”项目推进会

12月3日上午,学校在高新二楼会议室召开2021年“职业教育提质培优行动计划”项目推进会,部署2021年绩效数据填报工作。学校党委委员、副院长杨莉出席会议,各二级学院、处(室)相关负责人参加会议。会议由教务处副处长刘静主持。

会上,杨莉副院长对提质培优行动计划的推进工作提出四点要求:一是提高站位、主动担当。提质培优行动计划是《国家职业教育改革实施方案》的落细落实,与国家职业教育改革实施方案具有同等重要的地位。各部门要高度重视此项工作,认真学习相关文件精神,提高政治站位,统一思想,主动思考任务实施的路径和方法。二是长远规划、统筹落实。牵头部门要加强对任务的调研工作,分析任务建设的内涵要求,与“双高计划”建设结合起来,完善建设规划。三是组织有力、协同推进。任务推进过程中,牵头部门要主动作为,协调好任务完成相关部门的工作,事前多沟通,保证高质量完成工作任务,项目推进成效将纳入年度绩效考核。四是凝练特色、加强宣传。提质培优行动计划旨在提质培优、增值赋能、以质图强,加快推进职业教育现代化。各部门要坚持高标准、高质量建设,注重成果的凝练和总结,加强对建设成果的宣传报道。

刘静副处长就提质培优项目的背景、前期工作开展情况、目前完成的情况进行了总体介绍,对2021年绩效采集工作的具体内容和规范性要求进行了解读和说明。

研讨环节,与会人员就采集内容、采集要求等问题进行了深入讨论。

实施提质培优行动计划是凸显职业教育类型特色,加快推进职业教育现代化的有效举措。通过本次会议,强化了各部门对提质培优项目的认识,进一步统一了思想,明晰了工作思路,为项目的持续建设奠定了基础。