综合新闻
成都职业技术学院
学校召开新任科级干部任前集体谈话暨廉政谈话会

11月29日下午,学校在高新校区棋艺学院多功能室召开新任职干部任前谈话暨廉政谈话会。在校院领导、各部门负责人、相关部门党组织书记以及此次新任科级干部参加会议。会议由党委副书记张开江主持。

会上,党委书记余治平从为什么选科级干部、怎么选科级干部、如何做好科级干部三个方面对本次干部提拔工作作了讲话,对新任科级干部提出殷切希望和工作要求,激励全体干部坚定初心、砥砺前行,恪尽职守、服务师生,推进学校事业发展。

余治平指出,此次科级干部选拔任用(聘用)工作是促进学校高质量发展的现实需要,是协同推进干部人才队伍建设的迫切需要。学校党委高度重视干部选拔任用(聘用)工作,始终把党组织的领导和把关作用贯穿于干部选拔任用(聘用)工作的全过程,认真贯彻民主集中制,坚持党管干部原则,坚持人岗相适、程序从严,突出选贤任能、量才授任,着力把干事创业、敢于担当、作风扎实的优秀人才提拔使用起来,为学校高质量发展贡献更多的力量。

余治平强调,新任科级干部走上新岗位、站在新舞台、面对新任务,要守底线、有担当、干实事。一是要珍惜机会,找准定位。要摆正位置,沉心做事,提高服务意识,做好师生的“办事员”、“服务员”、“消防员”。二是要勤奋敬业,精通业务。要树立正确的履职理念,强化实干意识,爱岗敬岗,兢兢业业;要明确职能职责、工作范围、工作标准、工作程序,加强技能培训,提高业务水平,提升能力素养,促进本职工作提质增效。三是要胸怀全局,作风优良。要秉持精益求精、积极上进的工作标准,培养和蔼可亲、耐心细致的工作态度,发扬敢于碰硬、迎难而上的工作魄力,贯彻求真务实、下沉一线的工作作风,察实情,听实报,做实事,增强综合素质。四是要严守规矩,廉洁自律。要强化规矩意识,遵循组织程序,严格请示报告制度;要增强法纪意识,遵章守纪,循规守法;要严守师德师风,增进团结,保持亲而有度的同事和师生关系。

党委副书记、纪委书记李义在廉政讲话中指出,领导干部要讲政治、讲担当、讲境界,对党忠诚,坦荡做事。一是要加强理论学习,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇挑重担,勤政务实。二是要加强作风建设,全心全意服务师生,以身作则,勤俭节约,树标杆,做典范。三是要严守政治纪律和政治规矩,做廉洁自律的表率,树立纪律规矩意识,内化于心,外化于行,固守底线、筑牢防线、不踩红线,自觉接受群众监督。

会上,党委组织部部长杨兴江宣读任职通知,新任科级干部代表缪礼红、李慧超、黄露、姚任均作表态发言。