综合新闻
成都职业技术学院
学校共青团第五次代表大会、第六次学生代表大会顺利召开

11月27日-28日,共青团成都职业技术学院第五次代表大会、成都职业技术学院第六次学生代表大会顺利召开。共青团成都市委副书记夏小海,成都市学联执行主席朴景麟在线上出席本次大会。学校党委副书记张开江,校党委学生工作部部长何涛、各二级学院分团委书记、青年教师代表以及全校200名团代表、124名学代表参加了会议。

11月27日,共青团成都职业技术学院第五次代表大会、成都职业技术学院第六次学生代表大会预备会议在高新校区棋艺学院多功能报告厅召开,全体团员代表和学生代表在线上参加会议,预备会议听取并审议通过了大会各项报告及草案。11月28日,共青团成都职业技术学院第五次代表大会、成都职业技术学院第六次学生代表大会以“线上+线下”的方式顺利召开,共青团成都市委副书记夏小海、成都市学联执行主席朴景麟在线上出席会议,学校党委副书记张开江在现场出席大会。

本次大会受到团省委、团市委、成都市学联的高度重视,在开幕式上,团市委副书记夏小海、市学联执行主席朴景麟在线上对我校共青团工作和学生会组织工作表示高度的肯定,对大会的召开表示热烈祝贺并提出了殷切期望。学校党委副书记张开江代表学院党委对团代会和学代会胜利召开表示热烈祝贺,他指出,近年来,我校共青团和学校各级学生会组织在团省委、团市委和省市学联指导下,在学院党委坚强领导下,紧紧围绕学校中心工作、上级团组织和学联的工作部署,在思想教育、校园文化、志愿服务、社会实践等方面开展了大量工作,取得了一系列卓有成效的成绩,为学校的建设和和发展作出了重要贡献。此次团代会、学代会的召开,是在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,团结引领广大青年矢志践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,推进中国特色高水平高职学校建设,努力实现职业本科大学的奋斗目标召开的一次重要会议,他希望共青团和学生会组织要加强思想引领,坚定理想信念,在实现党的第二个百年目标,推进中华民族伟大复兴的征程中汇聚青春力量;要聚焦主业主责,服务青年成长成才,在实际工作中不断创新,积极主动为青年团员服务,切实为同学们办实事、办好事、解难事,做广大同学的贴心人,不断增强服务能力,努力提高服务质量;要坚持深耕细作,发挥成职青年团结拼搏、奋勇争先的精神,打造特色鲜明的成职团学品牌,助力学院“双高”建设和高质量发展。

大会宣读了兄弟院校的贺信、贺电。全体代表听取并审议通过了《共青团成都职业技术学院第四届委员会工作报告》《成都职业技术学院第五届学生委员会工作报告》。大会选举产生了共青团成都职业技术学院第五届委员会委员、成都职业技术学院第六届学生委员会委员。在团省委、团市委、市学联和校党委的领导和亲切关怀下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了大会的各项议程。

会议号召,广大青年团员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻学习党的十九届六中全会精神,在党的百年奋斗历程中进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,从党的思想旗帜中找准方向,从党的精神品格中汲取力量,党旗所指团旗所向,在新时代新征程中自觉担当起党的助手和后备军的光荣职责,以更加昂扬的斗志和饱满的精神状态奋力谱写壮丽的青春篇章!