综合新闻
成都职业技术学院
党委书记余治平参加文旅学院新入职教师培训会

11月23日,文化旅游学院在花源校区旅游大楼312会议室召开了新入职教师培训会及“传帮带”拜师会。学校党委书记余治平,党委委员、副院长赖斌,党委委员、党政办公室主任李文江莅临会议指导,文旅学院副院长洪光英及全体干部,“传帮带”指导教师和6名新入职教师参加了会议。

IMG_0118(20211128-220910)

余治平书记对新教师寄语鼓励,并提出要求。他对新教师选择高校教师职业、选择成职院表示欢迎,并从工作、生活诸方面对新教师表达了关心。他勉励新教师,学校为老师们提供了优质多元的成长平台,希望老师们在学校事业发展中找准定位、追求卓越。同时,也对新教师提出了三点要求:一是要有教师的光荣感和使命感,干一行爱一行;二是要爱校如家,增强主人翁意识,将个人成长融入学校事业发展,构建个人与学校命运共同体;三是要坚持立德树人,加快提高教学基本素质,不断提升教学水平。

IMG_0119(20211128-220924)

赖斌副院长梳理了文旅学院的“昨天、今天、明天”,让新教师对文旅学院的发展历程有了较深入了解,他鼓励新教师要珍惜学校发展的良好机遇,积极融入“双高”建设和创建职业本科大学的征程中,奋力拼搏、历练本领。

会上,全体新教师进行了自我介绍,交流了入职体会。青年骨干教师代表唐淑慧以个人经历为例,交流了入职三年来从事课程教学、专业建设、行政管理等工作经验,鼓励新教师积极参与教学大赛、课程建设和专业建设,迅速成长,提升个人业务能力。开展了新老教师“传帮带”结对子拜师活动,舒莉、李炼、张芝敏、雷敏等指导教师结合个人多年的从教经验进行了分享,并对新教师提出殷切希望和学习指导。文旅学院还组织新教师学习了《教师工作手册》汇编本等文件,结合学院实际对师德师风规范、行政管理工作规范、教育教学基本规范等内容进行了解读,要求新教师牢记“为党育人、为国育才”初心使命,加强师德师风学习,以生为本,为人师表,全方位提升教育教学能力。

IMG_7838

一年一度的新教师培训会是文旅学院的优良传统,通过培训和“传帮带”结对子,新教师们纷纷表示找到了归属感和未来发展目标,立志与学校共发展、同奋斗,延续“赤橙匠心、勇争一流”的文旅基因。