综合新闻
成都职业技术学院
教育部中德SGAVE项目评估组来我校评估考察

11月25日,教育部中德先进职业教育(SGAVE)新一代信息技术领域软件测试方向项目评估组专家董昕、代远兵来校进行评估考察。副院长杨莉,教务处、国际交流合作处、软件学院相关负责人参加评估会议。

根据工作流程,评估组按照现场汇报、院校访谈、院校实训室参观、学生访谈、教师访谈交流等环节对我校SGAVE新一代信息技术领域软件测试方向项目合作情况进行了评估考核。

SGAVE评估组组长董昕就项目评估流程作了概要说明并对SGAVE项目进行了具体介绍。杨莉副院长代表学校对评估组一行表示热烈欢迎并简要介绍了我校的基本情况以及对该项目的高度重视,希望借助SGAVE项目进一步推动我校国际交流合作迈上一个新的台阶。软件学院院长涂智对院校专业情况进行了详细汇报。在院校访谈环节,双方就项目合作的规划及方案进行了深入交流讨论。

座谈结束后,评估组专家一行实地参观了软件学院,查看实训设备和场所,并就软件技术专业的校企合作、专业建设、课程建设、教学情况等方面对学生代表、教师代表进行了访谈,详细评估了解我校软件技术专业相关情况。


中德先进职业教育合作项目(Sino-German Advanced Vocational Education,简称SGAVE项目)是教育部与德国等欧洲职业教育模式先进国家行业龙头企业联合实施的职业教育合作项目。项目借鉴德国等欧洲国家行业龙头企业开展“双元制”人才培养的技术和经验储备,涉及汽车、智能制造、新一代信息技术等重点领域相关专业,通过课程体系建设、“双师型”教师队伍培养、考核和评估认证体系构建等多种方式,推动“三教”改革,提升职业院校产教融合、校企合作与国际交流水平,打造高素质技术技能人才培养国际合作精品项目,为我国制造业转型升级和高质量发展奠定人才基础。