综合新闻
成都职业技术学院
我校召开教育事业统计工作部署培训会

10月11日下午,学校2021年教育事业统计工作部署培训会在高新校区行政楼204会议室召开。党委委员、副院长蒲松林出席并讲话,会议由党政办公室主任李文江主持。

蒲松林指出,教育事业统计工作是深入贯彻落实党中央、国务院关于统计工作重要决策部署、全面推进教育统计现代化改革的一项重要工作,也是学校事业发展和工作决策的重要依据,与学校建设“双高院校”和创建职业本科大学息息相关,大家要高度重视此项工作。并对学校教育事业统计工作提出四点要求,一是要提高政治站位,真实准确、及时完整填报各项统计数据。要加强学习,全面理解、准确把握各项指标,做到各统计数据不重不漏、颗粒归仓。二是要强化责任担当,提升统计质量。各责任部门负责人要加强对源头数据的审核,确保数出有源、数出有据;统计人员要做准做细做实基础工作,减少后期的调整修改。三是要加强协调沟通,注意数据的横向联系。各部门要加强沟通、相互配合,高质量填报统计调查表。四是要严格程序,根据学校的工作方案和任务分工,按时保质完成统计任务。

党政办副主任刘碧玉向参会人员传达了四川省教育统计工作部署会会议精神,并就今年统计制度新变化、数据填报要求及任务分工进行了细致讲解。

各相关职能部门及部分二级学院负责人参加了会议,对统计工作的具体开展进行了研讨。