综合新闻
成都职业技术学院
我校获评2020年成都市高技能人才培训基地

9月30日,成都市人社局举办“2021年技能成都建设发展论坛”,现场发布“技能成都”形象标识,向2020年度获评的国家、省、市高技能人才建设项目授牌,对2020年度职业技能竞赛优秀集训单位和获奖选手进行通报表扬。省人社厅、市人社局、市人才办、市教育局、市总工会、团市委、市妇联和各区(市)县人社部门相关负责人,以及全市各高技能人才培训基地、技能大师工作室、首席技师工作室代表参会。

大会向获评2020年国家和省、市级高技能人才建设项目的80家单位授牌,获评数量为历年之最。其中,国家级高技能人才培训基地3家、国家级技能大师工作室2家、省级高技能人才培训基地6家、省级技能大师工作室12家、市级高技能人才培训基地7家、市级技能大师工作室36家、市级首席技师工作室14家。大会还向2020年全国第一届职业技能大赛中承担重大赛事集训任务并取得优异成绩的6家单位颁发了“突出贡献奖”,对40个指导选手参赛并取得优异成绩的教练团队进行了通报表扬,授予222名竞赛获奖选手“成都市技术能手”称号并颁发荣誉证书。我校在2020年各类高技能人才培训中成绩突出,获评2020年成都市高技能人才培训基地,赵莉平和熊璞两位同学荣获2020年成都市技术能手称号。


今年是“十四五”开局之年,面临新一轮西部大开发、“一带一路”、长江经济带、成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,学校将继续优化技能人才发展环境、激发技能人才创新创业创造活力,奋力谱写学校改革发展新篇章。