综合新闻
成都职业技术学院
学校开展2021年秋季开学安全大检查

根据省市教育行政部门2021年秋季开学安全稳定工作安排,近日,学校主要领导带队赴各校区开展开学安全专项大检查,确保秋季顺利开学。

党委书记余治平在高新校区检查时强调,安全稳定是学校的压舱石、定盘星。全体干部要站在政治高度、育人高度,扛起统筹学校改革发展和安全的责任,认真落实学校新学期开学工作部署会精神,保持危机意识,坚持“一失万无、万无一失”的底线思维,扎实抓好学生安全、教师稳定、校门管控、食品安全、意识形态安全、财务安全和教育教学活动安全,确保校园和谐稳定。

院长赵艳艳在花源校区检查校舍、寝室、食堂、在建工地等安全和开学疫情防控演练情况时要求,要把开学拉网式大检查抓得实而又实、细之又细。她强调,国内出现多点散发疫情,精准防控丝毫不能松懈。开展开学疫情防控演练是对学校各环节的全面操练,也是对防控能力的全面检验,要真演真练,认真总结,及时完善应急处置流程和措施。

在青羊校区,副院长赖斌对医护实验(实训)室安全进行了重点检查,并实地查看校区食堂、寝室、防汛等安全工作情况,要求继续扎实抓好实验室安全工作。他强调各二级部门认真落实《安全稳定工作联系函》要求,扎实抓好开学安全第一课、新生入学安全教育,重点抓好防范电信网络诈骗、防溺水、防汛和林草防火等工作。

其他校领导参加专项检查活动。党委武装部、后勤国资处、学生处、各校区参与检查。各处室、二级学院此前根据职能职责,按照学校2021年秋季开学《安全稳定工作联系函》要求,对各自业务领域及所管理的区域进行了安全大检查,并填报了安全自查表,按照分级管理的原则,建立安全隐患排查整改台账。