综合新闻
成都职业技术学院
我校圆满完成2020级学生军训工作

我校2020级学生在全体师生和承训教官的共同努力下,圆满完成军训任务。7月10日上午,军训成果展示暨表彰大会分别在高新、花源、青羊三个校区举行。院长赵艳艳出席大会并讲话。400余名训练刻苦、表现突出的参训学生被授予“优秀学员”或“军训标兵”称号。

7月6日,党委书记余治平前往训练场看望承训官兵和师生,检查指导军训工作。他强调,要坚持党管军训,切实加强组织领导,确保学生军训的正确方向,确保优良传统和红色基因赓续传承,确保学生军训“不变形、不变味、不变色”。要落实立德树人根本任务,抓好训练管理,做到科学组训、按纲施训、确保质量,充分发挥军训综合育人功能。

在表彰大会上的讲话中,赵艳艳院长高度评价了参训学生的出色表现,代表学校向军训教官和工作人员表示感谢,向完成此次军训任务的全体师生表示热烈祝贺。她希望同学们继续保持军训精神状态和奋斗姿态,坚定走技能成才、技能报国之路,发扬工匠精神,努力学习、刻苦训练,成为社会需要的技术技能人才。

伴随着激昂雄壮的《中国人民解放军军歌》,学生军训团分别展示了集体队列、军体拳、急救包扎、单兵战术基础动作、庆祝中国共产党成立100周年主题的“中国红”等训练成果。响彻云霄的口号、铿锵有力的步伐、整齐划一的队列、紧张有序的救护、贴近实战的战术动作,展现了军训团学生严肃认真的态度、扎实过硬的技能,彰显了成职学子雄姿勃发的豪迈气势和朝气蓬勃的青春风采,赢得了全场热烈的掌声。

这次学校共有3900余名学生参加了军训。在训练中,他们不畏艰苦,挑战自我,战胜困难和挫折,收获了自立和自信;挥洒汗水和泪水,收获了刚毅和坚强;晒黑胳膊和脸颊,收获了成熟和健康;淋湿衣服和鞋子,锤炼了品格和作风。他们在军训成果展示中交上了优秀答卷。

近年来,学校持续推进军训育人与立德树人相融合、与学校校训相融合、与社会主义核心价值观教育相融合,不断拓展形式多样、内容丰富的主题教育活动。今年除进行军事技能训练外,军训团还将党史学习教育贯穿军训全过程,组织集体收看中国共产党成立100周年庆祝大会盛况直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。举行一等功臣、钢铁战士英雄事迹报告会,引领学生深入学习党史、军史,厚植爱国情怀。

军训期间,市教育局、成都警备区、武侯区人民武装部等有关单位来校检查指导军训工作。学校党委副书记、纪委书记李义,党委副书记张开江,副院长赖斌、杨莉出席军训有关活动。各二级学院、各校区及有关部门积极承担军训工作并参加相关活动。