综合新闻
成都职业技术学院
我校食品安全工作受省教育厅通报表扬

近日,省教育厅印发《关于对2020年度学校食品安全风险防控工作突出单位进行通报表扬的通知》。我校在夯实工作基础,落实安全责任,强化风险管控,持续提升学校食品安全保障水平上,工作成绩较为突出,被评为学校食品安全风险防控工作突出单位,获省教育厅通报表扬。全省仅有27所高校获此殊荣。

11.png22.png44.png

多年来,学校党委、行政一直高度重视食品安全工作,学校管理制度健全,监管体系完备,严把四道关口。一是严把供应商进校关。食堂招商前制定有严格的招商文件,聘请省“伙专会”专家参与评标,学校纪检监督部门和教职工代表全程参与,评审小组全方位考察供应商实力,确保引进优质供应商。二是严把原材料入口关。学校建立了原材料登记管理制度,设立了专用的原材料监控探头,坚决杜绝来源不明的原材料流入食堂。三是严把储存加工关。各食堂均建立了“明厨亮灶”系统并接入政府监管部门,严格按照标准化食堂要求进行流程管控和加工操作,严防储存加工过程中出现饭菜污染和原材料变质。四是严把价格质量关。坚持价格和质量并重,以大伙为基础,特色为补充,在原材料大幅上涨的情况下,确保学校饭菜价格和质量的基本稳定。

食品安全责任大于天,学校将持续加大食品安全监管力度,建立食品安全信息化监管平台,不断增加和调整饭菜品种,努力提高服务质量,确保师生吃得安全、吃得健康、吃得放心。