综合新闻
成都职业技术学院
四川省教育厅实习实训专项检查组来我校检查工作

根据《教育部办公厅关于进一步做好职业院校实习实训有关工作的通知》(教职成厅函〔2021〕6号)和《四川省教育厅关于组织开展职业院校实习实训专项检查工作的通知》对职业院校实习实训工作交叉检查的工作安排,6月3日上午,由乐山职业技术学院副校长封家福率领的检查组一行3人莅临我校,对我校实习实训工作进行了专项检查。

检查组首先听取了我校工作汇报,教务处江开泉副处长(主持工作)从学校实习实训开展与管理情况、本次专项检查前期排查工作总体安排与执行情况、排查中发现的问题与整改措施等方面进行了汇报。

接下来检查组围绕教育部提出的五个“是否”,重点从专业人才培养方案、学校对实习单位考察评估、三方实习协议签署、实习保险、学生工资支付等方面和本次专项排查工作的开展情况查阅了资料。

完成资料查阅后,检查组与我校实习实训相关管理人员进行了座谈交流,就职业院校实习实训过程中的常见问题、管理难点等进行了深入讨论交流。检查组对我校实习实训工作给予了充分肯定,指出我校实习实训安排合理、管理到位、资料规范齐全。学校对本次排查工作高度重视,工作推进扎实,资料准备充分。

最后,我校杨莉副院长对检查组的莅临表示了热烈欢迎,对检查组的工作和提出的意见表示衷心感谢。她指出,我校高度重视学生实习实训工作,一直坚持通过制度体系建立和平台体系搭建来确保学生实习实训质量和管理质量。学校将以本次检查为契机,切实履行好主体责任,进一步推进校企深度融合,更加注重实习实训安全,切实保障学生权益,不断提升实习实训教学与管理质量。