综合新闻
成都职业技术学院
2021中泰企业商务云洽谈暨泰国中小企业跨境电商培训结业仪式圆满举行

5月28日,由泰国驻成都总领事馆主办,成都职业技术学院、成都跨境电子商务协会承办的“2021中泰企业商务云洽谈暨泰国中小企业跨境电商培训结业仪式”在成都全球跨境电商服务资源中心举行,此次活动得到了成都市贸促会的支持。

首先,泰国驻成都总领事张淑贞女士对本次泰国中小企业跨境电商培训活动给予了高度评价,此次培训持续了两个多月,每一次培训都得到了泰国企业家朋友们的热情参与和积极反馈,培训效果好,希望通过此次商务云洽谈活动,帮助泰国中小企业找到中国的合作商,并运用本次培训所获得的跨境电商知识将自己的优质产品输送到中国市场。张淑贞女士表示,希望能与持续与我校合作开展相关活动。

我校杜海成副院长表示,学校承办“2021泰国中小微企业跨境电商培训”是依托“成都职业技术学院熊猫工坊”,打造国际化职业技术技能交流与培训基地的系列活动之一,得到了成都市跨境电商协会、成都市贸促会(成都国际商会)、成都海关以及在蓉高校、行业企业的大力支持。本次培训历时两个多月,由来自成都海关、西南财经大学、成都职业技术学院以及成都市部分物流、短视频、金融支付企业等11位讲师为大家分享了中泰贸易现状及展望、中国跨境电商政策、法规,电商平台、物流、跨境金融服务等信息,有200余家泰国中小企业近300人参加了本次培训。此次活动促进了泰国中小企业深入了解中国消费市场及需求,让大家充分了解中泰贸易现状、中国跨境电商政策、法规、电商平台、物流等信息,希望此次商务云洽谈能促成中泰企业间的实质性商务合作。

成都市跨境电子商务协会副秘书长吴悦表示,希望通过线上路演的方式对泰国以及成都本地企业在选品方面提供实质性的帮助。

  中泰企业商务云洽谈作为“2021泰国中小微企业跨境电商培训”的重头戏活动,以中泰双方企业线上交流的方式进行,中泰双方遴选了15家泰方企业与5家中方企业进行了线上路演。泰方企业通过对自身发展现状、产品优势、国内外市场需求以及合作意向的介绍,向中方企业展示了泰国商品的卓越品质,中方企业则对企业目前的代理品牌、采购模式、发展规划进行说明。

本次泰方企业路演包含了水果制品、蛋白质粉、热门零食、燕窝饮品、药制品、保健品、洗涤水疗产品、化妆品、调味制品、乳胶制品等多种品类,为本土跨境电商企业展示了泰国多元化的物产,为中泰企业进一步合作奠定了稳固的基础。

跨境电商云洽谈

在线上问答环节,中泰企业积极互动,就合作具体问题进行了深入探讨,多家中泰企业表现出强烈的合作意愿。

2020年,成都职业技术学院熊猫工坊落地泰国,旨在输出地方优质教育资源,为“一带一路”国家当地企业、院校和走出去的中资企业等提供多层次职业技能培训,为中外企业提供国际服务。