综合新闻
成都职业技术学院
我校学子喜获全省职业院校高职组护理技能大赛二等奖

4月27-28日,由四川省教育厅主办的2021年全省职业院校高职组护理技能大赛在四川护理职业学院德阳校区成功举办,来自全省22所院校的22名选手参加此次大赛。

本次大赛历时两天,设置了理论竞赛与技能竞赛两大赛项,主要考核选手理论知识、临床思维和实践能力。参赛选手依据临床案例,实施心肺复苏、心电监测、静脉输液和气道湿化、翻身叩背、吸痰等临床技能操作。

学院高度重视本届比赛,在医护学院周琦院长和项目负责人凌启老师的精心指导下,护理专业学生周涛以扎实的理论功底、娴熟的操作技能、沉着冷静的现场表现荣获四川省护理技能二等奖。

IMG_20210428_192120_mr1619609869423IMG_20210427_130227

南丁格尔奖获得者、大赛仲裁组组长、总裁判组组长成翼娟教授在对本次大赛的点评中指出,高职护理专业人才培养应与新时代职业教育发展深度融合,注重对学生评判性思维、心理素质、职业安全防护等能力的培养,这样才能培养出更多优秀的高素质护理技术技能人才。

本次比赛为参赛选手提供展示技能的舞台,以赛促教、以赛促学、以赛促改,传承了南丁格尔精神。省内各院校以赛会友、取长补短,搭建了学习交流平台。