综合新闻
成都职业技术学院
学校召开2021年新进教师座谈会

为深入学习贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要指示,扎实推进党史学习教育“我为师生办实事”实践活动,更好发挥新进教职工的主动精神,4月26日,学校在高新校区召开了新进教师座谈会,学院党委书记余治平,院长赵艳艳,党委副书记、纪委书记李义出席会议,各二级学院党、政主要负责人,有关职能处室负责人,2020年以来新进教师参加会议。会议由党委副书记、工会主席张开江主持。

张开江首先对来自五湖四海的新进教师表示了热烈的欢迎,并简要介绍了学校发展历史、师资队伍建设等基本情况。

49位新进教师结合工作经历和岗位特点,畅谈了加入学校这个温馨大家庭的高兴与喜悦,分享了进校以来的收获与感悟,述说了对学校近年来取得成绩的振奋与自豪,表达了要为学校未来发展添砖加瓦的信心与决心。文旅学院徐平乐、城建学院韦秋杰、医护学院任竹梅等3位优秀教师代表分别从专任教师、辅导员角度讲述了成长过程、分享了工作经验、交流了工作体会。

座谈会还开展了“青蓝工程”师徒结对。学校聘请36名经验丰富的老教师作为45位新教师的指导教师,党委书记余治平、院长赵艳艳分别为指导教师代表杨清学、王信君颁发了聘书。

赵艳艳对学校未来发展同新进教师进行了语重心长的交流。她指出,学校当前有“两好”。一是区位好,学校位于西南首屈一指的城市——成都,大家能够“赶上”成都这个快速发展的“列车”,人生道路就已经成功了一半;二是平台好,学校已经是国家“双高”专业群,下一步的目标就是全力冲刺省级的A类“双高校”和国家的“双高校”。如何将这些有利条件转变为学校的发展优势需要大家集思广益、主动担当,要深入思考职业本科怎么建、学校专业设置和成都市的产业转型怎样匹配、学校重点工作和成都市幸福美好生活十大工程怎样融合。学校是我们共同的干事创业平台和精神家园,大家要为学校的发展加倍用心、加倍努力、加倍奋斗。

在认真听取大家的发言后,余治平表示,学校高度重视和关心新进教师的工作和生活情况,希望大家对学校的发展多提意见建议。他对新进老师提出了三点要求:一要认清职业教育的特点和趋势,增加对职业教育行业的自信心;二要了解学校的历史和目标,增强对学校的归属感;三要明确教师的职责和要求,找准自己的努力方向。他最后强调,职业教育的发展前景是光明的、学校发展前景是光明的、个人发展前景也是光明的,希望大家把职业教育发展、学校发展和个人发展统一起来,相互融合,相互促进,相互支撑,以更饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风、崭新的姿态投入到今后的工作中。