综合新闻
成都职业技术学院
我院驻村干部张明荣获“四川省脱贫攻坚先进个人”

近日,四川省脱贫攻坚总结表彰大会在成都锦江大礼堂隆重举行。大会现场宣读《中共四川省委、四川省人民政府关于表彰四川省脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》,我院派驻九龙县洼铺子村驻村工作队队员张明同志被授予“四川省脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。

2018年初,两次申请援藏的张明终于如愿以偿,两年期满后,他主动要求延长一年。三年来,张明点面结合,“志智双扶”,发挥学院专业优势。张明始终铭记一名中国共产党员的责任和荣誉,认真践行新时期精准扶贫脱贫攻坚工作,真心为民、真情帮扶、真诚干事,创造性开展扶贫工作,通过教育扶贫、产业扶贫、文化扶贫、爱心扶贫模式,通村路修好了,致富的门路找到了,村民们干事创业的精气神更足了,洼铺子村的面貌有了极大改观。张明多次获得市县表彰,驻村事迹在中国网、全国高校思想政治工作网、中国高职高专教育网、教育导报、精神文明报、学习强国等媒体刊发报道。