综合新闻
成都职业技术学院
石家庄铁路职业技术学院、河北交通职业技术学院领导来我校考察交流

4月20日,石家庄铁路职业技术学院党委书记郭社军一行6人、河北交通职业技术学院副院长王建华一行2人来我校考察交流。学院党委书记余治平、院长赵艳艳陪同参观了财经学院金融文化教育体验馆并参加座谈。

座谈会上,余治平书记首先对两个学院的来访表示热烈欢迎,并从党建工作的认识、党建工作的载体、党支部组织架构调整以及党建引领几方面分享了自己的经验和看法。他指出,党建工作要突出政治引领,以问题为导向,围绕学院双高建设发展,将党建工作融入业务工作,注重发挥党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范带头作用。

会上,余治平书记还从“谁来教”、“教什么”、“怎么教好”三个方面具体介绍了学院的“三全育人”思政教育体系。他希望双方进一步加强对接交流,抓住时代机遇,突出工作实效,激发育人主体活力,全面提升学校育人成效。

学院党委组织人事部、党委宣传统战部、马克思主义学院相关部门还就“双师型”队伍建设、绩效工资分配等方面与对方进行了深入的交流。