综合新闻
成都职业技术学院
我院与意大利库内奥美术学院联合举办中外合作办学机构(非独立法人)获批

2021年3月,经四川省人民政府批准,成都职业技术学院与意大利库内奥美术学院正式设立“成都职业技术学院库内奥艺术设计学院”中外合作办学机构(非独立法人),旨在引进意大利优质艺术设计教育资源,联合培养国际文化创意人才,为成都市“文创之都”、“中意文化创新产业园”建设提供有力的人才支撑。

“成都职业技术学院库内奥艺术设计学院”隶属于成都职业技术学院,为不具有独立法人资格的中外合作办学机构。实施专科学历教育,学制三年,开设艺术设计(专业代码:650101)、人物形象设计(专业代码:650122)、文化创意与策划(专业代码:650401)、会展策划与管理(专业代码:640301)、智慧景区开发与管理(专业代码:640104)5个专科专业。机构招生计划纳入国家统招计划,每年招生最大规模为300人。学生修业合格将获得成都职业技术学院专科毕业证书和意大利库内奥美术学院结业证书、学分课程证明和资格证书,学生修业合格后,通过意大利语语言等级考试,将获得前往意大利库内奥美术学院攻读学士学位与硕士学位的机会。

成都职业技术学院是成都市人民政府举办的全日制普通高等学校,是中国特色高水平专业群建设单位、教育部高职高专人才培养工作水平评估优秀级院校、国家(示范)骨干高职院校,开设有软件技术、艺术设计、旅游管理、互联网金融、护理、电子商务、休闲体育(棋艺)等39个专业,培养现代服务业创新型复合型技术技能型人才。学院与英国、意大利、新加坡、泰国等20多个国家和地区的40余所院校建立友好合作关系,2012年“新加坡南洋理工学院学生研习中心”落户我院,1300余名师生参与双向交流。2015年与英国林肯学院合作举办中外合作办学会计专业,已培养300余名学生。在泰国设立丝路学院+熊猫工坊+熊猫学堂的境外办学平台,招收来华留学生,开展国际技术技能培训,交流中外文化。

意大利是欧洲艺术的摇篮,是文艺复兴的发源地。意大利库内奥美术学院是意大利教育部登记注册的公办艺术院校,位于意大利西北部皮埃蒙特大区(Piemonte)的库内奥市(Cuneo),建校历史24年,其颁发的学历文凭得到中国教育部的认证认可。学院在教学、师资、学术水平均处于世界顶尖水平,重视培养学生的实操能力和经验,旨在让学生掌握真正的专业技能。瑞士卢加诺《真理报》与提契诺《晚邮报》对42个国家的300余所美院进行了调查与研究,公布了世界美术学院排名,意大利库内奥美院世界排名第26,意大利排名第5。