综合新闻
成都职业技术学院
学院召开党史学习教育动员大会

3月29日,学院在高新校区教学楼3楼棋艺多功能厅召开党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和四川省委、成都市委工作要求,对学院开展党史学习教育进行全面动员和安排部署。党委书记余治平作动员讲话,学院党委班子成员、院级领导、科级以上干部、各党总支(支部)书记、副书记参加会议。会议由党委副书记张开江主持。

余治平指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话深刻阐述了开展党史学习的重大意义、重点内容和工作要求,系统回答了党史学习教育为什么学、学什么、如何学等重要问题,讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,是开宗明义、催人奋进的开学第一课,是知史鉴今、观照未来的历史教育课,是砥砺初心、牢记使命的党性教育课,为学院开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

余治平强调,今年是庆祝中国共产党成立100周年,是学院“十四五”规划、“双高”院校建设、本科“职业”大学谋划、新校区拓展,推进学院高质量发展的关键之年,全院各级党组织开展党史学习教育要做到“六个更加”,要通过党史学习教育,更加坚定不移“听党话、跟党走”;要通过党史学习教育,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和实践者;要通过党史学习教育,更加增强“为党育人、为国育才”的使命担当;要通过党史学习教育,更加强化“师生为本”的教育理念;要通过党史学习教育,更加敢于斗争、坚定“建双高、办本科”的信心和决心;要通过党史学习教育,更加砥砺昂扬向上、艰苦奋斗的工作作风。

余治平强调,我们要切实增强责任感和紧迫感,加强党史学习教育的组织领导,把握正确方向,做好“结合”文章。要凝聚上下联动合力,建立健全统筹协调的工作机制,画好“路线图”“施工图”“责任图”,明确好目标任务、责任划分和工作要求,做到各尽其职、密切配合、形成合力;要把握正确方向,把准目标突出重点,坚持马克思主义历史观和正确党史观,准确把握党史学习的政治意义、理论意义、实践意义、世界意义和方法论意义,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,做到正本清源、固本培元;要坚持统筹兼顾,提升学习教育成效,把学习教育同开展庆祝中国共产党成立100周年各项活动结合起来,同师生思想政治教育结合起来,同“双高”院校建设、“我为师生办实事”实践活动等工作的推动结合起来,提升师生的获得感、幸福感、认同感和凝聚力,在推进学院“双高建设”新征程中实现新作为,以优异的成绩迎接建党100周年。

会议要求,学院党委职能部门、各级党组织、全体党员干部要提高政治站位,将党史学习教育作为当前和今后一个时期学院的一项重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委、市委和学院党委的工作部署上来,扎实开展党史学习教育,迅速掀起学习教育热潮,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿教育教学全过程,把党史学习教育覆盖到全体师生员工,把党员干部在党史学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以学习教育的成果推动各项工作的开展,以改革发展的成效检验学习教育的实效,推动学院各项事业取得新突破、实现新跨越。